Неслышным шорохом...

Самченко Рика
Неслышным шорохом небесной тишины
Ты подойдешь ко мне, едва касаясь тени.
Дождем уходят все остатки той вины,
Той юности, что с запахом сирени.

А облака вокруг, как шляпы пышных дам,
В былые времена меня куда-то манят.
Не уходи, мой дивный сон, я не отдам
Полет мечты моей, пусть негой одурманит.

Но в ярких всполохах душистого рассвета
Погаснут яркой ночи беспокойные огни.
Туманом утренним, как дымкою, поддета
Роса волнений. И мечтанья сна ушли.