Они всегда в засаде, эти мысли!

Мила Новак
Они всегда в засаде, эти мысли!
Им всё всегда видней со стороны!
И, как не тужься, а они по жизни
Слабы и тщетны, оттого - вредны!

Куда они меня не заводили,
Какой мне не плели дремучий бред!
С душой они такое натворили, -
А виноватых, вроде бы, и нет...

Я, кажется, в них больше не нуждаюсь!
Они - что отмирающий фасад!

Но... я уже сто лет освобождаюсь
От их непредсказуемых засад!