Крещение

Андрей Хрустальный
Крещенскою водою очищяет
Господь от скверны души и сердца.
Всего лишь капля море освещает;
А им, сегодня, нет и нет конца.

Пусть в храмах неустанно величают
Крещение Гоподне тропари.
Но после службы, я предпочитаю
Ступить на лед до утренней зари.

Вода в кресте. Отколотые грани
Накрыла шубой легкая шуга.
Ну вот и край студеной Иордани
В ней трепет вод рождает жемчуга.

Уж, и простор границ своих не знает...
И всей душой я к Богу устремлён.
Пусть Белый Голубь снова возвещает,
Что к нам в сердца Христос Богоявлён.