Вечеринка

Ольга Мелих
Сейчас не тебе улыбаюсь глазами,
И легкий веду разговор,
И виноградни румяной Шампани
Не твой мне несут жаркий вздор.

Не ты передашь эту плошку с салатом,
Не ты подмигнешь мне в ответ,
И я не с тобою решаюсь на танец,
И важный не ты дашь совет…

Наверное, вот отчего бесшабашно
Заброшен в углу мой букет,
Я страшно смеюсь, не мудрю, не артачусь.
Назло, раз тебя рядом тебя нет.

И локон волос развитых поправляя,
Я в зеркале вижу ответ:
Зачем это все,да и я - это я ли...
Сегодня тебя рядом нет.