Почему ты родился цветочком...

Люся Симонович
***
Почему ты родился цветочком
В запылённой на трассе траве,
Пригибаешься каждому ветру,
Улыбаешься трудной судьбе?..

Тебе газ и бензин опалили
Нежный стан, лепестки чуть сожгли,
Но ты смотришь на жизнь с восхищеньем,
Красотой наполняешь весь мир.

Ты росточка, цветок, небольшого,
Но такая есть сила  внутри:
Ты же – часть сверхгармонии мира,
И смиренней соломы в пыли…

Дуб сломается с первой грозою –
Не умеют такие служить:
Свою гордость забыть и пригнуться,
Чтобы дальше вот так же любить.

Ты, цветок, ты же - будто мгновение
Благородной и чистой судьбы,
И растёшь ты, как будто знамение,
Для людей ты – пример красоты.

Мы рождаемся в разных условиях –
Кто в богатстве, а кто в нищете,
Только душу свою сохраняйте
Как цветок, в изначальной красе…
***