Зачем ты поспешил?

Елена Панфилова Надь
Ушёл...
А мокрый снег лепил,
Кругом была такая слякоть...
На людях не пристало плакать,
Но нет тебя, и свет немил.
Венки
И стук о крышку гроба...
Не плачу, мы там будем оба.
Вперёд меня уйти решил
Зачем?
Ведь клялся мне, невесте,
Что "до берёзки" будем вместе.
Зачем ты, милый, поспешил?