Подкрадусь я к тебе незаметно...

Волк Брянский
На планете вагонов колёса
рвут пространство с тоскою моей.
Стёкла окон - как стенки напёрстка-
в многоточиях капель дождей.

И я вижу тебя в этих каплях...
На лесное уйдя озерцо,
села ты на Алёнушкин камень,
не узнав своё в водах лицо...

Встану я над твоею бедою,
ведь закон притяженья умён:
чем всё дальше расходятся двое,
тем быстрее воздействует он.

...Подкрадусь я к тебе незаметно,
брошу камешек в водную глубь -
и кругами по белому свету
разойдётся наплывшая грусть...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.