Над Россией плачут журавли

Геннадий Старков 2
    (Песня эмигранта)

      музыка автора.

Над Россией плачут журавли.
Улетая в утренние дали.
А я  живу сейчас один вдали,
Одиноким журавлём без стаи.

Я давно не слышал русских гроз.
И соскучился по зимам вьюжным.
Променял я кружева берёз,
На чужбину, пальмы, берег южный.

А во сне брожу я по лесам.
Где отсеялись дождями тучи.
И тоскую по родным местам,
По ольхе, по ивушке плакучей.

По цветастым в васильках полям.
По размытым от дождей дорогам.
По разливам рек и по церквям,
И по русским деревням убогим.

Солнце обжигает плечи мне,
Словно негодуя на чужого.
Нет прохлады мне в морской волне,
Мне б побыть у ручейка лесного.

И когда я вижу журавлей,
Высоко летящих в поднебесье.
Замирает всё в душе моей,
От печальной журавлиной песни...
.................................
Над Россией плачут журавли.
Улетая в утренние дали.
А я живу давно один вдали,
Одиноким журавлём без стаи.
  1972 г. Ленинград.
В 1973 году эмигранты увезли эту песню за границу.
В Ютубе, в Тик Токе и в Яндексе можно посмотреть клип и послушать эту песню под названием "Журавли".
А также в сноске на моей странице после списка избранных поэтов.