Собачье

Свэтка Лабуда
Я буду говорить глазами по-собачьи,
Потому что вчера я случайно забыла слова,
Которые Бог, которые знают и значат,
И от которых бывает болит голова,

Я буду молчать, нечаянно вывернув уши,
Смешно наклонив смышлёную морду овчарки,
Я буду дышать и очень внимательно слушать,
Я буду тебе помогать наклеивать марки…

Ты будешь писать мне самые вкусные письма,
Я буду читать твой след и знакомый твой запах,
В глазах твоих буду ловить случайные мысли,
Навстречу тебе бежать и путаться в лапах…