Обгорелое дерево...

Лариса Шушунова
Обгорелое дерево –
Словно рыбий скелет.
Здесь – Сосново и Верево.
Там – свобода, тот свет.

Луч, в разрывах мелькающий.
Жизнь - добро или зло?
Иван-чаем пожарище
Вдоль путей поросло.

Этих брёвен обугленных
Жалкий вид, этих ив…
Сколько судеб загубленных…
Как на чёрном красив

Фиолетово-розовый!
Жизнь не терпит пустот.
Мальчик сок абрикосовый
Из пакетика пьёт.