Ты заходи почаще в гости, друг

Элиза Райнис
Ты заходи почаще в гости, друг,
Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забыта.
И мысли новые все вертятся вокруг.

Ты мне о жизни расскажи своей,
О новых именах в твоем блокноте.
И не заканчивай на грустной ноте,
Ведь больше радостных и светлых дней.

Ты спросишь тихо как мои дела.
Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,
Какой бы безнадежной ни была.