Диакритическое

Морж
                «Мы расставили точки над «ё»,
                Потому что над «i» - очень мало.
                Затоптали любовь и жнивьё,
                где ты молча меня обнимала...»
                «Мы расставили точки над «ё».
                …Обернулись они многоточьем...»
                Евгений Лобанов. «Россия». Альманах «Воскресенье», Екатеринбург 2009


Мы лежали на свежем жнивье,
Нас кололо, но ты обнимала.
Ты хотела акута над «е»,
Мне умляута в «ё» было мало.

Не стеснялась ты кратки над «й»,
И сукуна над «ў» белорусской,
А стерня раздирала зады,
Соловьи изголялись искусно.

И когда в «щ» спустился седиль,
как у месяца рог, в полумраке
Ты шептала про русскую пыль,
Диакритики и препинаки.

январь 2010