Та берёзка твоя

Лилия Дударенок
Наклонив и скукожена,
Ты стоишь за моим окном,
Снегом вся запорошена.
Словно, кто виноват в том,
Что грустно и холодно.

Но холода не всегда,
Скоро наступит весна!
Станешь вновь весела,
И никуда ты не денешься,
В зелёный убор оденешься.

Ветви распустишь красиво,
Станешь смотреть игриво...
Мол, смотри, я берёзка твоя,
Что растёт под окном,
Глядя в окна твои вечерком!

А сейчас, ещё холода
И без одёжки то я,
Если  только фея - зима,
Одеялом укроет меня.
Мне не страшно всё это,
Я расту, под окном у поэта!

   Отредактировано  мной здесь - http://stihi.ru/2018/12/23/5143


       04.01.10.