Я атеист

Лаврентий Бурмистров
Я атеист, во мне нет веры в Бога
Я атеист, нет веры и в черта
Я атеист, не знаю радости и горя
Я атеист, поверхность чистого листа

Я не стремлюсь достигнуть некой цели
Я не стремлюсь к богатству своему
Мне наплевать на песни менестреля
Мне наплевать на гимны "никому"

Я не устал от тяжести работы
Я не устал от гомона вокруг
Меня здесь нет, и от меня свободны
Любые доводы, столь скорые на суд