Будь счастлив, любимый...

Маша Халикова
Ты смотришь на небо, где снова и снова дожди
Над вымокшим краем,
И чувствуешь слабо, что сердце в усталой груди
Уже замирает.

Тебе почему-то сегодня не хочется жить,
Как странным немногим,
Встречаться вплотную с преградами боли и лжи
На трудной дороге.

Быть может, однажды ты бросишь все это к чертям,
И с этой минуты
Ненужные длинные пары пойдут без тебя
В твоем институте.

Уже навсегда завершится бессмысленный бег
По впадинам темным,
И вспомнит о чем-то любимый тобой человек,
А, может, не вспомнит.

Теперь, когда я ухожу из семнадцати лет
Путями любыми,
На этой пустой и холодной отныне земле
Будь счастлив, любимый.

(13.09.2003, г. Курган)