Он уходил...

Ловер
Он уходил, ему смотрели вслед...
Два воробья, на ветке примостившись
Он уходил безмолвно, не простившись
Не зная, что в окне не гаснет свет
Он уходил потерянный и злой
Не оглянувшись, лишь махнув рукою
Наказанный злодейкою судьбою
Виня себя и споря сам с собой
Он уходил, не чувствуя дождя
Пути не зная и тропы не видя
Он уходил, любя и ненавидя
Любя ЕЁ и вновь кляня себя
Он уходил...но в нём жила любовь
И сердце грела, и в душе пылала
И выбора ему не оставляла
Он уходил...но возвращался вновь.