Еще не вечер...

Борис Забудский Благовещенский
Тасует осень листья меж ветвей
И Бог на небе зажигает свечи,
Еще горит огонь в душе моей,
Еще не вечер, еще не вечер...
 
Закат багряный  на холмах горит,
Горит звезда, но свет ее не вечен,
Бродяга месяц за окном висит,
Еще не вечер, еще не вечер...
 
Держусь за жизнь на каждом вираже,
А путь земной на небесах прочерчен,
Калины гроздь зажгла огонь в душе,
Еще не вечер, еще не вечер...

Душа, как прежде, рвется в небеса,
Быть может, там конец пути отмечен.
Пока горят любимые глаза,
Еще не вечер, еще не вечер...

Все чаще в руки просится перо,
Но суетою каждый миг отмечен.
Пока живет в душе моей добро,
Еще не вечер, еще не вечер...   

Ночную тень сменяет радость дней,
Но жизни бег, увы, не бесконечен…
Пока горит огонь в душе моей,
Еще не вечер, еще не вечер...