Ж. Е

Борис Забудский Благовещенский
Мечты мои, любимые мечты!
Зачем убил вас раннею порою?
Я вас растил, как дикие цветы,
А лишь одна теперь владеет мною.
 
Мечтаю лишь о том, как под луной,
В благоухающий весенний вечер
Мечта моя уж станет не мечтой -
Тебя случайно я у моря встречу.

Я трону косы с золотом твои
И тихо молвлю страстными устами:
"Устал я от безмолвной к вам любви,
Я так хочу быть вечно рядом с вами!

А ты ответишь также тихо мне,
И заглушат слова те шум прибоя:
"Я так ждала, ты снился мне во сне,
Я каждый вечер жду тебя у моря."
 
И станем рядом мы на берегу,
От счастья на груди твоей заплачу...
Ох, вы, мечты, зачем вас стерегу?
Ведь в жизни все совсем, совсем иначе!

1970 г.