Как свеча догорел божий день...

Борис Забудский Благовещенский
             Многострадольной Инне Нестеровской,
             безвременно ушедшей в мир иной

Как свеча догорел божий день,
Ночь-сова над землёй опустилась,
Чья-то жизнь промелькнула, как тень,
И душа тихо с миром простилась.

Мне Создатель дал шанс погостить
В этом мире, где всё так шатко,
Да видать, не учёл мою прыть,
Оказался на жизнь я падкий.

И полвека хожу по земле,
Всё ищу своё потерянный мир.
Кто-то тайный мне светит во мгле,
Обещая весёлый пир.

С детства я полюбил людей,
Приходящих на эту землю,
Не за блеск их смешных идей,
За страдания их приемлю.

Я люблю эту странную жизнь
Не за то, что мордуют поэтов,
А за голос, шептавший: "Держись!
Всё проходит, пройдёт и это".