Пересыхает зренье, и мелеет

Владимир Пучков
                Пересыхает зренье, и мелеет
                Глубокий слух. Гортанный холод веет.
                Твердеет Леты ледяной поток.
                Зато у дна она так тихо дышит,
                Что сам Господь ее сейчас не слышит!
                На самом дне шевелится песок…
                Последний лист летит наискосок,
                Две темноты связав незримой нитью,
                Полет предпочитая забытью
                И вскользь окаменевшую струю
                Пересекая, словно по наитью.
                Вот он уже на дальнем берегу,
                Где лодка в лед вросла. К веслу Харона
                Пристал и тяжелеет удивленно.
                Все пусто, только грузная ворона
                Блестит, как черный камень на снегу.