Встреча

Эмилия Офледи 2
Снова встретилась мне ложь,
Спрашиваю: как живешь?
Как и прежде, льешь отраву
На людей, и ищешь славу?

Она крылья развернула,
Ухмыльнулась, как боднула,
Полетела дальше злить
Тех, кто ей мешает жить.

Ну, а правда, все пешком,
Ходит медленным шажком,
Но уверенно и твердо,
И осанку держит гордо.

С пути правду не собьешь:
Она ложь не ставит в грош!
Не будите гнев небес -
Там Господь, ее кузнец!