На Арбате

Борис Забудский Благовещенский
Гласит плакат у входа на Арбат,
Что здесь поэты многие бывали.
Их имена всегда созвездием горят,
А вот меня еще здесь не видали.

Здесь Маяковский стих чеканный свой
Читал и пивом с воблой наслаждался,
Ходил Высоцкий этой мостовой,
Вот вижу – даже след его остался.

Есенин часто здесь бродил один,
А, может быть, и с дамой прохлаждался,
Как этот важный, чинный господин,
Который мне знакомым показался.               

Пусть говорят, что я им не ровня,
Пусть не был я ни сватом им, ни братом,
Зато сегодня очередь моя –
Сегодня - я гуляю по Арбату.

Не знаменит, безвестен, не богат,
Живу в тени, звезд с неба не хватаю,
Тащу свой воз. Поклаже рад, не рад,
Но по ночам стихи свои кропаю.

Теперь, Арбат, ты знаменитым стал
Еще и тем, что ты не догадался,
Что Благовещенский здесь побывал:
Прошел – и не замеченным остался!