Жизнь - не сказка...

Ирина Каллаш
                Посвящается Бельдягиной Алексе http://stihi.ru/2009/12/31/3545



Жизнь - не сказка... А было бы здорово:
Через лес, по тропинке с друзьями,
За мечтой к Изумрудному Городу
Путешествовать... Может ты с нами?!

Жизнь - не сказка... А было бы весело:
В красной шапочке, горя не зная,
Распевать свои глупые песенки
И мечтать... Может быть, ты такая?!

Жизнь - не сказка... А было б заманчиво:
Как Русалочка в Принца влюбиться,
Не боясь, что любовь так обманчива,
И любить... Помнишь эти страницы?!

Жизнь - лишь быль... Только чудо случается:
Вслух любовь назовёт твоё имя,
И мечты в одночасье сбываются,
Словно в сказке, что с детства любима...

4 января 2010 год