А может быть, тебя нарисовать?..

Евгений Войцековский
А может быть, тебя нарисовать?
Ведь я всё это знаю наизусть...
Вот, снизошла такая благодать -
Глаза и губы, руки, смех и грусть.

Я просто не сумею... Я скажу -
Да, о глазах, руках, о том, о сём...
Ты не уподобляйся миражу,
Такая настоящая - и всё...