Грустное

Геннадий Викторов
Мне бы шторм, и пургу бесноватую,
Мне бы ветер, что душу пронзит,
Мне бы отблеск туманного облака,
Что загадкою вечной манит.
Мне бы запах земли перворожденной,
Когда пашня по утру парит,
Мне бы локон со взгляда упрямого,
Что загадкою вечной пленит.
Мне бы мудрость веков и сомнения,
Одолеть, словно я, сам Господь,
Чтобы в грустном потом сожалении,
Констатировать: он не помог.