Пес

Андрей Мефисто
Когда-то взяли в дом щенка,
Бездомного бродягу.
Играли дети с ним, пока
Не вырос он в дворнягу.
Он радостно визжал в ногах,
Устроив с тапком драку.
С счастливым видом дурака
Испортил с пальмой кадку.
С веселым лаем он встречал,
Хозяев у порога.
А позже тапки он таскал,
У гостя из-под носа.
Но вот, большой лохматый пес
Вдруг оказался втягость.
Хозяин в лес его повез,
А псу все было в радость.
И лишь когда он поводок,
Привязанный к осине,
Тянул, и оборвать не смог,
Когда лишился сил он,
Он лег, с тоской глядя туда,
Куда ушел хозяин.
Он верил, ждал, лишь иногда
Глаза текли слезами....