Я поехала в огромный магазин...

Екатерина Ильина Катриша
Я поехала в огромный магазин
Покупать батон, халву и тмин.
Много денег я взяла на всякий случай
(У меня вчера была получка).
Легким взглядом ценники читая
И тележку впереди себя толкая,
Я увидела везде большие скидки,
Акции, коробок пирамидки,
Предложенья дня и распродажи,
И подарки за покупки были даже!
Как тут было не купить горчицы белой,
И корицы непременно целой,
Восемь ручек по цене одной,
И моей мечты халат цветной,
И красивый веник, и журнал,
И мешок кофейного зерна?
Я практически была у кассы,
Но увидела ряды творожной массы
И решила, что пойду минут на пять
Просто посмотреть, не покупать.
Взяв и обезжиренный кефир,
И душистый розовый зефир,
Я, слегка балдея от зефира,
Собралась быстрей искать кассира.
Через час, добравшись, все же к кассе
Я в тележку заглянула: вот те, здрассьте!
Неужели это я одна сумела
Вынести в тележке пол-отдела?
Мне же это все не довести…
Ладно! Не назад же все нести!
Расплатившись, в кошелек глаза скосила
Там еще шуршало, но не сильно…
И меня лишь дома осенило:
Я же тмин с батоном не купила!

Автор – Е. Ильина