Ответ и посвящение Шенне

Мартиан
Зимние сказочные переливы
Дразнят меня: далеко, невозбранно.
Грустно-волшебно-пьяняще красиво.
Только потом объясню, КАК же странно!

Тайной печати с двери не снимая,
Так оживает мое предсказание,
Прямо сейчас этот круг замыкая
Что-то исправит само мирозданье.

И предначертано, и незнакомо,
Строками, звуками путь проторила.
Миг возвращенья, и миг перелома...
Что я за много веков воплотила?

Жданные-званные песни-приветы,
Невыносимо, маняще похожи.
Где-то за гранью иного рассвета
В петле времен все сойдется, быть может.

Чавкают в луже покорно ботинки -
Периферия далекого взгляда.
Тихо скользну, где роятся снежинки
Чтоб посмотреть на прищельца из ада.

Все это будет и слово звучало,
И перекресток засыпан хрустально,
В самом конце будет эхо начала.
Сказочно-грустно-маняще-печально.

10.05, 26.12.09.