Полёт шамана

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2006/12/07-1690

                Шаман

                Со своею верой,
                Чуждой, чуждой нам,
                Он кружИт над сферой.
                Шаман... шаман... шаман...
                Александр Яричин

       Полёт шамана

Не верил я в шаманство,
Не верил в колдовство,
Клеймил, как шарлатанство,
Обман и плутовство.

Однажды в самолёте
Летя не так давно,
Я заскучал в полёте
И глянул за окно.

Глазам своим не веря
(Какой же я болван!),
Смотрю, а в атмосфере
Летит себе шаман.

Он что-то там бормочет,
Но держит высоту.
Должно быть тоже хочет
Он с нами в Воркуту.

Потом с улыбкой гордой
Мне помахал шаман…
С тех пор я знаю твёрдо –
Шаманство – не обман!








Иллюстрация: картина Азата Миннекаева "Полёт шамана"
на community.livejournal.com