Первые дни декабря...

Люся Майская
Вот пожалуйста - пришла зима!
А согреться - даже снега нет...
Поседела за окном земля,
И замёрз на стёклах белый свет...

Затихает улиц суета,
И асфальт  до камешка продрог...
Он тоскует в эти холода
За мельканьем тысяч быстрых ног!

Разъезжает в городе такси -
От мороза прячемся в уют.
Поспеши, таксист, не тормози!
Нас друзья на чашку чая ждут!