Почему я здесь

Эолас
он был отменный ловелас
и строки рифмовал не хуже Гёте
и вот на Северный Кавказ
был послан беспристрастно на работу

бросали взгляды - что, да как
и почему без денег
ведь всем известно,
Эолас - транжира и бездельник

интересовались - почему?
чем хуже жизнь в столице
там ведь так много голубей,
ворон и воробьев - но ни единой птицы

и чтоб метеорологам помочь
бросают серебро как бисер
огни рекламы день и ночь
указывают на выход из проблем

врубив фм, успел на поезд

идущий с курска проходным


по зимним улицам пустым
ходил один с гитарой
из баров сигаретный дым
мешался с теплым паром

оазисы цветочных магазинов
витрины подворотен
закрыто все, и люди спят
и даже снег - голодный

и вот, приходит день седьмой
пора бы спать ложиться
он глушит кофе 3в1
из чайного корытца

и наступает новый день
там за окном поземка
у нас в квартире свет и газ
и кончилась вся водка

2.12.2010
 np:Ben Harper - Engraved Invitation