Не вчера

Ольга Головенкина
Не вчера юных сосенок полосы
белым снегом по грудь занесло,
не вчера мои русые волосы
сединой по вискам замело.

Но глаза эти темно-зеленые
не наполнит слезами метель.
Вновь меня, словно ветку склоненную,
обласкает красавец Апрель!

Легкозвонно дорогами русскими
тройка резвая вдаль пронесет,
есть еще одна тропочка узкая,
что весною в поля уведет

не считать  сколько зим-весен минуло!
Я уйду в предрассветную даль!
Там черемуха скромно раскинула
по плечам снежно-тонкую шаль.

Фото моего друга Андрея: Цветет черемуха.