Я не любила Америку

Ирина Грачева-Зеленская
Географическим росчерком
Координаты прибытия.
Сумрачно в будущем.
Облачно.
Этим «прощай» не насытится.
Я не любила Америку,
Лондон -
на твой день рождения...
(Мерки стандартной истерики, плюс
стоицизм откровения).
Думала, просто не выживу –
И захлебнулась печалью бы...
Верила в самого
ближнего.
Бросился в самое
дальнее.
Берег мой, милый-единственный,
сколько бы мне не осталось тут
Дай полудетскую истину -
Жизненность
Алого Паруса.
Люди ли мы -
если любим так,
Пряча свой страх за руинами?
Сколько же можно пригубливать
Песен чужих за поминками?
Я не любила Америку,
Даже впадая в апатию.
Ты в ней -
от Юга до Севера -
жил обещанием краденым.
............
Я б утопила Гаваи все,
В ранах моих,
словно варваров...
В ночь, когда мальчик с Алтая
Клялся на струнах гитарных мне.