Городское кладбище

Юрий Коротков
Низенькие холмики,
Свежие  могилки.
Вы последний наш приют
Тихий  и  убогий.

Крестики разбросаны,
Не крашены заборчики,
Лавочки прогнившие
Тишина,  уют.

Здесь найдёшь пристанище
Средь могил и ёлочек.
Когда путь закончится
В  мир  иной  уйдёшь.

Пьяные могильщики
Работой увлечённые,
Семь потов согнавшие
Новосёла  ждут.

Здесь иное время,
Словно заморожено
Торопится некуда
Все мы будем тут.

Сторожа с собаками
Обходя по праздникам
Привычно собиравшие
Рюмки  раз  за  раз.

Городское  кладбище
В объятья распростёртые
Примет всех желающих
Не важно, стар, иль мал.

09.04.09г.