Менделеев

Юрий Коротков
Менделеев, классный дядька!
Ты дал надежду многим людям.
Такое  совершил  Открытие!
Весь мир в поклон тебе падёт.

Хоть” эврика” ты и не кричал
Тебя  запомнили  потомки.
Чудесный и живительный напиток!
Соединивший  лёд  и  пламя.

Холодным, будучи как лёд,
Огнём  горит  и  обжигает.
На праздник он даёт веселье,
В болезни также подсобит.

Лишь только меру знай!

Дек.2007г.