Оглянувшись

Евгений Пешко
Оглянувшись назад...
Я останусь собой!
Вспомнив тех, кто своею рукою,
Помогали мне, пробивая заторы,
Течь по жизни, как быстрой реке.
Я стал сильнее, умнее, добрее,
Каждый год я взрослел,
Поднимался с колен,
Продолжая идти той дорогой,
Был порядочен я,
К вину иль сигаре был безразличен!
Лишь только себя понимаю с трудом,
Ведь незнаю, что мне нужно ёще,
Чтоб судьбою, готов был гордиться.
Ненавидя тех, кто добивался всего,
Не проявляя ума да прыти,
Тех, кто своею душой,
Был не готов,
Тем успехам, которых достигнул!
Я пытаюсь быть хоть кем-то,
Выбирая путь я изведал тропинок немало,
Но все шансы мои унесло далеко
И как в сказке,
Ни с чем я остался!
Ненавижу себя. И потерю свою,
Не смогу возвратить-
Так в себе и теряюся.