ЕЩё разок про Золушку

Александра Огневая
.
.    (тайная версия).


.    Жила-была на свете одна несчастная Золушка.
Житие у ней прямо скажу было не очень. По дому она
вечно ничерта не успевала: то полы в прихожке
подмести забудет, то посуду на кухне перебьет,
то из лесу её с хворостом до вечера ждут не дождутся,
а она дрыхнет себе на сеновале. Сёстры с мачехой
ей даже  как-то тёмную устроили...
.    Ещё она так любила ходить на бал, что просто
задолбала там всех своим неизменным присутствием.
Стража то с ней давно уже не справлялась. Как не
стерегут двери - всё одно пролезет, прямо хоть окна
заколачивай. Неуловимая какая-то. Один раз за ней
даже сам принц бежал - так и не догнал. Туфли то на
каблуках, что ей весной крёстная тётка подогнала,
она ясное дело на лестнице растеряла. Так принц
одной туфлёй ей вслед запулИл - не попал, а вторую
страже отдал, чтоб они наконец хозяйку сыскали и,
значить, того...
.   По счастью, когда вишь туда конвой нагрянул, она
корову доила. А когда старшОй чесать начал, что он
мол от принца, туфельку примеряет... и всё такое -
Анна то сдуру взяла и туфлю на себя напялила. Тут
уж её, болезную, вместе со всем семейством и накрыли.
.    А Золушка наша потом нашла себе... (хоть и не
прынца, правда), но Ванюху конюха... чи свинопаса.
Не помню я щас. А как же? Хатка ей теперь уже чай
полностью отошла...
.    От оно как в жизни бывает. А то мелят языком
зазря, да всяки небылицы плетут...