Дождь

Казбек Чагаров
Словно брови, насуплено тучи сошлись
На суровом лице небосклона.
Разодрав, с жутким скрежетом, зыбкую высь,
Я упал на земельное лоно.

Я коснулся натруженной пыльной земли,
Чтоб вы вместе со мною поплакать смогли,
И, как горный ручей, что так нежно звучит,
Смыли слезы осадок случайных обид...

Кто укрылся в домах, кто нырнул под зонты –
Многим слезы мои не по нраву.
Скрыли души людей безразличья  щиты,
Кто же вас наделил этим правом?

Все бежали подальше от капель дождя
И заплакал тогда в одиночестве я
Не надеясь пробиться сквозь крыши,
Не надеясь, что кто-то услышит…