Деревенька-родина...

Владимир Поднебеснов
Так случилось – я вернулся…
Дом , сирень, околица…
Поле, роща, ивы гнутся
И шиповник колется…

Те же лодки, та же речка…
Банька и поленица.
И крыльцо, а в доме – печка
Печь и греть не ленится!

Посижу, взгрустну мaленько -
По родне особенно…
Эх, родная деревенька:
Печка, дом… И родина.

Как вернуть порядок древний -
Жизни, в гены вросшие?
Кто мы, братцы, без деревни?
Корешки засохшие!

Огонек трещит и пляшет
В маленькой печурочке...
Что душе-то нужно нашей?
Только счастья... дурочке...