Берлиоз

Гемоглобин
Ты спишь… Я обезглавен: Берлиозом
Я чувствую себя. Мой хладный труп
Валяется у рельсов. Был бы созван
Для жизни после смерти Высший суд…

Хотя на самом деле мы в квартире,
И я всего лишь в кухне, стынет чай.
И в этом обогретом сытом мире
Фантазии мои, как тот трамвай,
Меня лишают сна, лишают смысла
Кичиться интеллектами. Твой взгляд
Меня зажег, поднял. Слова повисли
В пространстве между нами… Говорят –
Невысказанность лучше откровений.
А мне теперь терзаться до утра:
Как много о любви сказал нам гений,
Хотя писал о том, что «пролила».
.
.
.
.
01.01.2010