В позолоченных куполах

Саша Чистопрудный
В позолоченных куполах
Искупаюся грешной душой,
На Покровке и Чистых прудах
Я, наверно, уже не чужой.

Потому что здесь сердцу теплей,
И не нужно бессмысленных слов,
Потому что здесь люди светлей,
Те, что дали мне хлеб свой и кров.

Я люблю этот город церквей,
Люб мне каждый дворовый кирпич.
Я здесь с детства мечтал умереть,
Потому что я сердцем - москвич.