Аленький цветочек...

Тетерева Елена
Часы бессовестно лгали.
Обещали, глядя в глаза,
Что каждый успеет вернуться на вечерней заре к своему чудовищу….
Тик-так… Тик-так,
Только так выходило:
Лгут. Лгут. Лгут…
А шаг был сделан.

Часы кричали –
Мимо! Мимо! Мимо!
Но под лопаткой уже расцветал аленький цветочек
И ты знала – попал!
Попал…
Он то же это чувствовал
И боялся, что именно туда
Туда, куда хотел,
Куда целился.

Тик-так, так…
В такт застучали мысли
Дождем по стеклу.
По клавишам.
Побежали черными буквами по монитору
Часы смотрели в глаза и лгали
Там! Там… Там…

Надо закрыть окно ставнями и чудовища умрут.
Врут! Врут… Врут…
Но ты знала
Ты одна знала то, о чем не догадывался даже он:
Если чудовища умрут –
Часы остановятся.

Аленький цветочек
Не образец для гербария.
Плевать на часы!
А он ждал, ждал, что ты сделаешь шаг
Шаг к нему. На встречу. В бездну….
Ну… Ну… Ну!!!!!
И даже часы замерли…

Но
ты
остановилась.