Отражение

Игорь Николаевич Беседин
               
Порок в других
мы видим сразу,
Причины,
всех своих же бед,
Ну, как назло,
сокрыты глазу
И не находим мы  ответ.

Круг разорвав
одним движеньем,
Мы попадаем снова в круг,
К земным склоняясь наслажденьям,
Порой не чувствуем недуг.

В противоречьях
нет уклона,
И лишь упрямый камертон
Твердит,
что нота непокорна,
И как не бей,
всё тот же звон.

И жизнь как будто карусель,
И зеркала стоят по кругу,
Но мы лишь видим
только тень,               
А отражение - к испугу.