Поездка на рыбалку

Марк Львовский
Какой хороший зимний день,
Я побеждаю свою лень,
И пусть ворчит моя семья,
Но на рыбалку еду я.

Автобус ехал через лес,
Держу пешню на перевес,
Идёт дорога вдоль реки,
В кабине только рыбаки.

Я вижу речки поворот,
Там подо льдом водоворот,
Здесь буду лунку я рубить,
Чтобы потом плотву ловить.

Держу удильник я в руке,
Мотыль играет на крючке,
С деревьев падала листва,
А на снегу лежит плотва!