Мама

Александр Досов -Уз Бек
Спросили у пророка Мохаммеда:
«Кого как мать должны мы уважать»?
«Конечно же, свою родную мать». —
Другого и не может быть ответа.

И снова кто-то из толпы спросил:
«Кого ещё должны мы почитать»?
«Свою родную мать, что тут сказать.
Кто вас под сердцем бережно носил».

И вновь пророку задали вопрос:
«Кто заслужил такого же почтенья»?
«Родная мать, и это без сомненья.
Кто в этот светлый мир тебя принёс»?

«А кто ещё»? — толпа не унималась.
«Родной отец, который, мать твою любя,
Дал жизнь тебе и вырастил тебя,
Чтоб мама в памяти твоей навек осталась».