Joie de vivre - вот стержень нашей жизни!

В.Евсеев
Joie de vivre – вот стержень нашей жизни,
а мы к благам с удобствами капризны,
за них всю жизнь ведём свой «вечный бой»,
а ценность лишь – жизнь, данная судьбой!

Так мало лет с рождения до тризны
и для любви, что нам дана с тобой,
а мы ползём по жизни, словно слизни,
объятые безудержной алчбой...

Должны бы наслаждаться ворожбой
своей любви к любимым и к отчизне,
но в нас заложен дух авантюризма,
влекущий и насилье и разбой...

Мы заняты карьерой, похвальбой,
наркотиками и алкоголизмом,
а потеряв здоровье – уж мольбой
(литании мы шепчем с артистизмом)...

Сердца любимых бьются вразнобой,
а наш удел – любимых быть рабом,
не предъявляя прав и укоризны...
Joie de vivre – единый стержень жизни!

11.12.2009

Навеяно http://stihi.ru/2006/11/17-2137

жуа-де-вивр (фр.) – радость жить