Весна

Эризн
Это весна, которой рано рождаться -
Вне временных границ, законов и норм.
Это немая дрожь по кончикам пальцев,
В тёмных глубинах снов поднявшийся шторм.
Это свобода жить и думать иначе -
Так, как навряд ли смог бы кто-то другой.
Это далёкий путь, который лишь начат,
Светлая грусть и беспокойный покой.
Это весна, которой нет объяснений,
Может, её на самом деле и нет,
Просто душа зачем-то вышла из тени,
Радужным спектром сделав солнечный свет.
Где-то внутри неё надежда и трепет,
Полный тоски восторг и радостный страх -
Чистые, как просветы в пасмурном небе;
Тихие, как песок в песочных часах.
Просто она не верит мыслям инертным,
Вся как живой огонь в пучине зари -
Знает, что нечто будет вечно бессмертным
И что оно таится где-то внутри,
Будет являться вдруг - и снова теряться
В хаосе мыслей и причудливых форм.
Это весна, которой рано рождаться -
Вне временных границ, законов и норм.