Господи, сколько земли-то вокруг!

Николай Колычев
* * *
Господи, сколько земли-то вокруг!
Спина покатая - станет горбатой.
Ах, мне бы сотню... нет, тысячу рук!
Что я сумею одной-то лопатой?
Красные блики бегут по траве –
Это от капелек пота в ресницах.
Где-то высоко – двадцатый век
С ревом пронес депутатов в столицу.
Вскину ладонь на манер козырька,
В небо уставлюсь – и сплюну. Обидно!
Что они видят? Одни облака!
Ведь ни меня, ни земли им не видно!
Я не привык продавать-покупать,
Платный клозет не построю. Я – лапоть,
Буду копать и копать, и копать...
Можно по капельке море накапать.

Аудио. Читает Ольга Лукичёва.
http://www.realmusic.ru/songs/1130640