Моя вера

Анастасия Майорова 1
Моя вера рванная, с заплатками,
А душа по горло переполнена
Мыслями о жизни, и догадками,
Всё о том, чтоб каждому, да поровну.
И на звёзд прекрасных полыхание
Я смотрю  с печальною улыбкою,
Рвусь я к вере праведной, пораненной
От упрёков свинских, но незыблемой.
Прохожу по улице и шлёпаю
В лужи, не жалея своей обуви…
Может быть, для вас не той породы я?
Господа, вам отдано, не много ли?
Вы достойной жизнью проживаете,
А наш род гниёт под властью старости,
От прожитого теряет дары памяти
В нежеланье помнить этой «радости».
Вы себя считаете дворянскими.
Да когда ж насытитесь, животные?
Что на погребальных только с плясками,
На гулянках с кирпичами-мордами.
Моя вера в род крестьянских подданных
Не иссякнет, а собравшись с мыслями
Пальцем проведу, деля всё поровну,
Зная, что крестьянский род, он выстоит!