В Новый Год под ёлку, Боже

Алиса Франц Баррет
В Новый Год под ёлку, Боже,
Положи Деда Мороза.
Хоть живого, хоть не очень -
Только точно!
Я расплачусь кровью сердца,
Я смешно молиться стану.
Только вот в Деда Мороза
Верить я не перестану.
Бледный дедушка смиренный,
Я всегда с тобой шепталась…
Но ты просто божий пленный,
Какому счастья не досталось.
Если ты не умер, милый…
Да и если умер – тоже!
В праздник этот столь унылый
Не грусти так сильно всё же.
Улыбнись мандаринам ты переспелым,
И электрической ёлки огню…
У меня к тебе важное доброе дело -
Я с  детства подарок тебе храню…